Retourner à la liste
Johan Trimaille

Johan Trimaille Élite

Athlète / Sommelier Québec

J’ai toujours admiré les sportifs d’endurance et d’ultra endurance, c’est donc tout naturellement que, lors d’un passage à vide dans ma vie, je me suis lancé. J’ai commencé par un marathon, celui de Fall Colours à l’automne 2014. Dès le début, j’ai aimé m’entrainer, comparant les plans d’entrainement, testant mes limites et recherchant de l’information de manière continue.

 

Les progrès ont été exponentiels. Je suis passé en 3 semaines d’un objectif de finir l’épreuve à un plan d’entrainement en 4h, puis 3h30. Après seulement 3 mois d’entrainement, j’ai fait 3h12min sur un parcours montagneux. Suite à cette bonne performance, j’ai pris goût à courir sérieusement et je me suis entouré de personnes qualifiées pour piloter ma progression. Moins de 6 mois après, j’ai créé la surprise avec un 2h43 au Marathon d’Ottawa, pour ma seconde course à vie ; puis, tout est allé si vite : 2h39, 2h32, 2h31, 2h27.

 

Mon objectif personnel à court terme est de descendre sous la barre des 2h25 sur marathon et de gagner des courses au niveau national. À plus long terme, j’aimerais me rapprocher le plus possible de 2h20min sur marathon. Par la suite, je voudrais faire une transition vers l’ultra et faire partie de l’élite sur le circuit de l’Ultra Trail Word Tour et avoir la chance de tous les compléter. Je désire également avoir une influence sur la vie des gens en les aidant et en les encourageant à pratiquer la course pour lutter contre l’obésité, les maladies cardio-vasculaires, les maladies mentales, et ce, sans se blesser.

 

Toutes mes séances d'entrainement sont visibles sur Strava : https://www.strava.com/athletes/13220337

 

 

Palmarès

Octobre 2014 : (1ere course, 1er marathon) : 2ème au arathon Ottawa Fall Colours en 3h12

24 mai 2015 : Marathon d’Ottawa en 2h43

4 octobre 2015 : 1er au Marathon de Rimouski en 2h42

2 octobre 2016: 2ème au Marathon de Rimouski en 2h39

17 avril 2017 : 74ème au Marathon de Boston en 2h32, 1er québécois, 1er français, 3ème canadien

28 mai 2017 : 1er au Demi-marathon d’Ottawa en 1h12

1 juillet 2017 : (1er ultra)1er à l’Ultra SkyMarathon du mont Albert. 100km avec 6000D+ en 13h48 record de course amélioré de 20 min

1er octobre 2017 : 1er Marathon de Rimouski en 2h31min58

19 novembre 2017 : 10ème Marathon de Philadelphie en 2h27min25